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Directeur du Centre de Développement des Compétences dans les métiers de l'Agroalimentaire (Expirée)

Informations générales

Référence : RH 106/2019
Poste : Directeur du Centre de Développement des Compétences dans les métiers de l'Agroalimentaire
Dernier Délai : 20.07.2019

Description du poste

Les principales missions sont :

  • Elaborer et exécuter le contrat programme du CDC dans les métiers de l'Agroalimentaire ;
  • Superviser et veiller à la réalisation des travaux d’ingénierie de la formation dans le secteur Agroalimentaire ;
  • Superviser et encadrer les opérations de réalisation des bilans des compétences des formateurs du secteur Agroalimentaire ;
  • Piloter le processus de la formation des formateurs et du personnel d’encadrement technico pédagogique du secteur Agroalimentaire ;
  • Suivre le développement des ressources didactiques et des supports multimédias se rapportant au secteur Agroalimentaire ;
  • Gérer les projets liés à la formation dans le secteur Agroalimentaire ;
  • Assister et accompagner le dispositif de formation dans le secteur Agroalimentaire.

Compétences requises

  • Maitriser le processus de l’ingénierie de la formation ;
  • Avoir une bonne expérience dans le domaine de l’animation ;
  • Maitriser les méthodologies de conception de produits de formation en pédagogie ;
  • Maitriser les différentes approches pédagogiques en formation et les méthodologies de conception d’outils de bilans de compétences adaptées ;
  • Disposer d’une expérience dans la gestion de projets.

Profil requis

Candidats externes :

  • Être titulaire de diplôme d’ingénieur, ou diplôme équivalent, dans les métiers de l'Agroalimentaire (Diplôme donnant accès à l’échelle 11 de la Fonction Publique) ;
  • Justifier d'une expérience professionnelle cumulée de 4 années au moins dans le secteur Agroalimentaire ;
  • Avoir une expérience professionnelle dans le domaine de la formation est un atout ;
  • Être âgé de moins de 45 années à la date de la prise de service ;
  • Être de nationalité marocaine.

Agents OFPPT :

  • Être classé à l’échelle 19 au minimum ou par dérogation à l’échelle 16 au minimum 10 ans d’ancienneté dans la catégorie C ou plus ;
  • Justifier d’une formation ou expérience dans le domaine de l’Agroalimentaire.

Dossier de candidature

Candidats externes :

  • CV actualisé et explicitant de manière détaillée les expériences professionnelles en rapport avec le poste + Lettre de motivation ;
  • Copie légalisée de la CNI (Recto-verso) ;
  • Copie légalisée du diplôme requis (les diplômes délivrés par les établissements étrangers doivent être accompagnés par des copies des attestations d’équivalence) ;
  • Proposition d’un plan d’action de gestion et de développement de l’entité concernée.

Agents OFPPT :

  • CV actualisé et explicitant de manière détaillée les expériences professionnelles en rapport avec le poste + Lettre de motivation ;
  • Proposition d’un plan d’action de gestion et de développement de l’entité concernée.

Modalités de dépôt de dossier de candidature

1. Les candidats doivent s’inscrire et postuler à l’offre sur le site : http://recrutement.ofppt.ma ;
2. Scanner les documents constituant le dossier de candidature en format PDF et les envoyer sur le site : http://recrutement.ofppt.ma

Date limite de réception des candidatures : 20 Juillet 2019 à minuit

Affectation

Direction de la Recherche et de l’Ingénierie de la Formation, siège de l’OFPPT, Casablanca